the_fencer: (fence!)
[personal profile] the_fencer
186586_original

На улице шикарный снег, а я никак не могу заставить себя работать. Много лет подряд в конце декабря я подводил итоги, а сейчас (практически в декабре) мне приспичило взвалить на себя аж два новых проекта. И оба приходится начинать с нуля: то есть я сейчас в самом-самом мыле. Трудно, страшно, непонятно, но интересно. Не в плане денег даже: интересно суметь. Приблизительно в таком же темпе я жил лет десять назад, когда отчаянно пробивался в Киеве. Разница между тогда и сейчас лишь в том, что сейчас на меня часто накатывает усталость, но не отчаяние: я уверен в своих силах.

...

С концом света нас предсказуемо наебали. Но я в этом и не сомневался: не могут все проблемы решиться так быстро и хорошо. Всё равно придётся пахать, показывать зубы, получать по печени, вставать и снова бежать вперёд. Всё как всегда, короче.

...

Недавно вспоминал всех людей, с которыми жизнь столкнула меня за этот год. Независимо от результатов нашего общения, всем мысленно сказал "спасибо". Мне кажется, это важно.

...

А ещё думал о том, в чём заключена атмосфера праздника. И почему у одних он есть, а у других нет?
И понял очевидное: праздник - он как секс, в том смысле что ожидание не менее приятно и волнующе, нежели сам процесс. Если конечно у тебя есть фантазия и желание работать.

За два месяца подумать о празднике и снять восхитительный деревянный дом, с баней, шикарной кухней, в живописнейшем месте в горах. Походить по нему, проникнуться атмосферой и ощущением того что здесь планируется. Внести залог: без залога праздника не будет.

За неделю составить новогоднее меню и подробный список необходимых продуктов. За неделю же купить вино для грога, "Старый Таллинн" для прогулок под снегом и "Джек Дэниелс" для встречи нового года. За день до выезда закупить скоропорт и остальное: рыбу, мидии, гребешки, мясо, специи и т.д.. Загрузить всё это в машину и выехать засветло, распевая вместе с нежно любимым Дином Мартином "Winter Romance" и прочие новогодне-рождественские песни. По пути остановиться и переночевать во Львове, который уже весь в предпраздничном ожидании. Вечером оккупировать уютную таверну, танцевать и говорить по-украински, чтобы не побили.

Заселиться в свой дом. Открыть несколько бутылок вина. Включить рождественские песни. Начать готовить рыбу и напиться в процессе. Растопить баню, пропариться, отхлеставшись вениками до поросячьего визга. Опрокинуть на голову бочку с ледяной водой, или плюхнуться голым задом в снег. Орать так, чтобы напугать медведей в лесу.

Укутаться в плед и сидеть возле камина, понимая что голоса уже нет и петь нечем. Написать как в детстве список желаний на бумажку, и никому не показывать. Встретить новый год, держа в голове всё то, чего ты от него ждёшь. Часа в четыре утра, приоткрыть окно, укутаться в тёплое одеяло до самого носа и уснуть без снов.

Проснуться в двенадцать дня чистым, счастливым и полным сил.

Вот каким-то таким будет мой новый год: ещё одна мечта в копилку :)

...

Большое спасибо всем тем, кто читал и комментировал этот журнал. Иногда я пишу здесь какие-то очень близкие и искренние вещи. Иногда удивительную чушь, желая отвлечься и посмеяться вместе с вами. И если ни то, ни другое вас особо не раздражает - значит мы чем-то похожи :)

Счастья вам в новом году :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

the_fencer: (Default)
the_fencer

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:31 am
Powered by Dreamwidth Studios