the_fencer: (fence!)
[personal profile] the_fencer
little-girl-face

Вопреки сложившемуся здесь имиджу, я крайне чувствительный человек. Легко проникаюсь проблемами других людей и часто плачу, пересматривая сопливые мелодрамы (особенно если никто не видит). Некоторые истории способны меня удивить, некоторе пробрать до глубины души.

А есть темы, которые в состоянии пробить дыру в реальности и показать что происходит по ту сторону добра и зла.

Вот эта новость о запрете усыновления американцами российских детей - она именно такая. Матов писать не хочу, процитирую Бабеля: "Стыд, мосье Тартаковский, - в какой несгораемый шкаф упрятали вы стыд?"



Не хочу говорить о нелюдях более чем они того заслуживают. Расскажу лучше о Человеке.

Есть у меня одна знакомая женщина в Норвегии. Зовут её Зарина. Не самой простой судьбы женщина, но сильная, волевая и очень красивая. В Норвегии она уже много лет: многого добилась и добилась сама.

На тот момент когда под Тулой в полном составе погибла семья её давней подруги, жизнь у Зарины уже сложилась. Успешный собственный бизнес, муж (довольно известный в Норвегии человек, миллионер) просторный дом с шикарным видом, сын тринадцати лет. Получив столь печальные вести, Зарина в тот же день улетела в Тулу на похороны. И только там узнала, что от семьи остался ребёнок: мальчик восьми месяцев.

"Я никогда не хотела больше детей, - расскажет мне потом Зарина, - Никогда до этого самого момента. Но когда я взяла мальчика на руки, я поняла что он мой. Чем-то очень глубоким и женским поняла. Никому его не отдам".

Оставшись в Туле на гораздо больший срок, нежели планировалось изначально (оставив бизнес на безалаберного партнёра) Зарина добилась усыновления. После чего отправилась в посольство Норвегии в Москве, за разрешением на ввоз ребёнка в Норвегию. Для пояснения: у Зарины двойное гражданство: российское и норвежское.

Совершенно неожиданно, посол Норвегии отказал ей. Притом отказал в весьма грубой форме: "Вы не имели права по норвежским законам усыновлять ребёнка в России. Я не позволю вам ввезти этого ублюдка на территорию моей страны!"

Более того. Этот недочеловек не просто отказал, а разослал ориентировки на Зарину и малыша по всем европейским посольствам, дабы не допустить её попадания в шенгенскую зону. Тут бы Зарине и сломаться, но эта женщина сделана из другого теста.

В рекордные сроки она разводится со своим норвежским мужем, возвращает девичью фамилию и ввозит ребёнка (незаконно по сути) в Норвегию.

Сколько им после пришлось вытерпеть, знает только сама Зарина. В первой судебной инстанции вынесли решение о депортации малыша обратно в Россию. "Я очень хочу посмотреть, - кричала Зарина, - на тех людей, которые возьмут у меня из рук годовалого малыша и посадят его в самолёт. Загрызу тех кто его тронет!"

Целый год эта мужественная женщина судилась с государством Норвегия. И выиграла! И более того! Добилась снятия посла в Москве, за недопустимые высказывания.

Сейчас Николай уже пошёл в школу. Это солнечный, вечно улыбающийся и невероятно счастливый ребёнок, который живёт в полной семье (после того как страсти утихли, Зарина снова расписалась со своим мужем) и знать не знает что Зарина не его биологическая мама. И чего ей стоило его счастье.

А ведь если бы не её несгибаемое упорство - быть бы этому ребёнку в детском доме.

...

Вот эта мысль, о том что ты можешь взять из холодного дома маленького человека и вырастить его в любви - плотно сидит в моей голове уже много лет.

В чём смысл жизни? Да в них же. И биология здесь ни при чём.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

the_fencer: (Default)
the_fencer

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios