the_fencer: (fence!)
[personal profile] the_fencer
little-girl-face

Вопреки сложившемуся здесь имиджу, я крайне чувствительный человек. Легко проникаюсь проблемами других людей и часто плачу, пересматривая сопливые мелодрамы (особенно если никто не видит). Некоторые истории способны меня удивить, некоторе пробрать до глубины души.

А есть темы, которые в состоянии пробить дыру в реальности и показать что происходит по ту сторону добра и зла.

Вот эта новость о запрете усыновления американцами российских детей - она именно такая. Матов писать не хочу, процитирую Бабеля: "Стыд, мосье Тартаковский, - в какой несгораемый шкаф упрятали вы стыд?"



Не хочу говорить о нелюдях более чем они того заслуживают. Расскажу лучше о Человеке.

Есть у меня одна знакомая женщина в Норвегии. Зовут её Зарина. Не самой простой судьбы женщина, но сильная, волевая и очень красивая. В Норвегии она уже много лет: многого добилась и добилась сама.

На тот момент когда под Тулой в полном составе погибла семья её давней подруги, жизнь у Зарины уже сложилась. Успешный собственный бизнес, муж (довольно известный в Норвегии человек, миллионер) просторный дом с шикарным видом, сын тринадцати лет. Получив столь печальные вести, Зарина в тот же день улетела в Тулу на похороны. И только там узнала, что от семьи остался ребёнок: мальчик восьми месяцев.

"Я никогда не хотела больше детей, - расскажет мне потом Зарина, - Никогда до этого самого момента. Но когда я взяла мальчика на руки, я поняла что он мой. Чем-то очень глубоким и женским поняла. Никому его не отдам".

Оставшись в Туле на гораздо больший срок, нежели планировалось изначально (оставив бизнес на безалаберного партнёра) Зарина добилась усыновления. После чего отправилась в посольство Норвегии в Москве, за разрешением на ввоз ребёнка в Норвегию. Для пояснения: у Зарины двойное гражданство: российское и норвежское.

Совершенно неожиданно, посол Норвегии отказал ей. Притом отказал в весьма грубой форме: "Вы не имели права по норвежским законам усыновлять ребёнка в России. Я не позволю вам ввезти этого ублюдка на территорию моей страны!"

Более того. Этот недочеловек не просто отказал, а разослал ориентировки на Зарину и малыша по всем европейским посольствам, дабы не допустить её попадания в шенгенскую зону. Тут бы Зарине и сломаться, но эта женщина сделана из другого теста.

В рекордные сроки она разводится со своим норвежским мужем, возвращает девичью фамилию и ввозит ребёнка (незаконно по сути) в Норвегию.

Сколько им после пришлось вытерпеть, знает только сама Зарина. В первой судебной инстанции вынесли решение о депортации малыша обратно в Россию. "Я очень хочу посмотреть, - кричала Зарина, - на тех людей, которые возьмут у меня из рук годовалого малыша и посадят его в самолёт. Загрызу тех кто его тронет!"

Целый год эта мужественная женщина судилась с государством Норвегия. И выиграла! И более того! Добилась снятия посла в Москве, за недопустимые высказывания.

Сейчас Николай уже пошёл в школу. Это солнечный, вечно улыбающийся и невероятно счастливый ребёнок, который живёт в полной семье (после того как страсти утихли, Зарина снова расписалась со своим мужем) и знать не знает что Зарина не его биологическая мама. И чего ей стоило его счастье.

А ведь если бы не её несгибаемое упорство - быть бы этому ребёнку в детском доме.

...

Вот эта мысль, о том что ты можешь взять из холодного дома маленького человека и вырастить его в любви - плотно сидит в моей голове уже много лет.

В чём смысл жизни? Да в них же. И биология здесь ни при чём.


Date: 2012-12-20 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] yartkin.livejournal.com
Ох, и не говори. нормальных слов, человеческих, не остается, чтобы описать происходящее.
Самое печальное, что мне кажется, что многие из принимающих закон могут быть уверены в его полезгости..

Date: 2012-12-20 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] the-fencer.livejournal.com
я о том и говорю, когда пишу "по ту сторону добра и зла". это инопланетная логика.

Date: 2012-12-20 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] shumska.livejournal.com
А норвежский посол урод, конечно. Как и те, кто принял этот закон.
Гореть им в аду.

Date: 2012-12-20 02:41 pm (UTC)
From: [identity profile] mantix.livejournal.com
Норвежского посла стоило бы провести, к примеру, по Грёнланду, а потом спросить, не поздно ли он, сцуко, спохватился.

Date: 2012-12-20 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] demenyaka.livejournal.com
вот это человек! и то семья, что муж такой же - это тоже показатель. подозреваю, не все бы так отреагировали и вели себя.

Date: 2012-12-20 03:33 pm (UTC)
From: [identity profile] koluchka76.livejournal.com
Хорошая история, здорово, что такие случаются, не у каждой женщины на такое сил хватит , преклоняюсь, правда.

Date: 2012-12-20 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Норвеги те еще людоеды... Десятки тысяч "детей Лебенсборн" отправляли в дурку из-за "нежелательной наследственности".

А с США интересный момент... У них своих детей в foster care 400 тысяч, но требования к усыновлению очень жесткие.

Date: 2012-12-20 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
foster care - это приемная семья. То есть, там вообще нет детдомов ни казарменных, ни семейного типа. Дети все распиханы по настоящим семьям, пусть и временно, до усыновления.

Date: 2012-12-20 05:09 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Foster care group home - это как раз аналог нашего детдома семейного типа. Но речь вообще не о приемных семьях, а о том что усыновляют у нас те кто не проходят по нормам усыновления в США.

Date: 2012-12-20 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
детдом семейного типа - это учреждение, в котором работают люди на зарплате. Фостерная семья - это именно семья, супружеская пара, которая за свою деятельность ничего кроме налогового вычета не получит. Жалкий аналог этого в РФ - практически уничтоженный за послдние три года институт патронажных семей.

нет никаких "норм усыновления". есть минимальные требования, справки и обязательное обучение. На маленьких детей очередь стоит, а подростки, как это часто бывает, никому особо не нужны. В том числе и потому, что их могут изъять из семьи уже взрослыми, они прекрасно помнят своих биологических родителей, что затрудняет процесс адаптации в разы. И отказываться от процесса усыновления тоже могут только так.

кстати, вот требования (https://www.childwelfare.gov/systemwide/laws_policies/statutes/homestudyreqs_adoption.cfm) к внутриамериканскому усыновлению. Я не знаю какими орангутангами надо быть, чтобы под них не подпадать.

Date: 2012-12-20 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Family foster care - это патронажная семья. Group home - это общага где детей много. Foster care provider лицензируется и оплачивается. Вот, например, рейты для New Jersey:
http://www.fafsonline.org/foster-care-board-rates-nj.html

Date: 2012-12-21 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] notabler.livejournal.com
Фостерной семье платят деньги на содержание детей. В Англии (не знаю, во всей ли, я об Эссексе) это 450 фунтов в неделю (во всех газетах объявления, предлагающие это дело). Эти деньги - очень хорошая зарплата, и больше половины семей в стране получают за неделю меньше, часто вдвое. Так что это - профессиональная работа, очень неплохо оплачиваемая, поскольку люди обычно берут в фостерную семью по нескольку детей. Есть люди, очень уважаемые, которые за жизнь воспитали по нескольку десятков детей.

Date: 2012-12-21 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
речь об америке. здесь фостеры получают деньги только на содержание самого ребенка, эта сумма зависит от состояния ребенка, его диагнозов, т.н. "специальных потребностей" и вообще сильно разнится даже между округами одного штата. за саму обязаность не положено никакой платы.


кстати, в россии многие потенциальные родители предпочитают ограничить себя в правах до опекунов (особенно, если ребенок больной) именно из-за этих небольших денег на содержание.
Edited Date: 2012-12-21 05:22 pm (UTC)

Date: 2012-12-21 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
надо помнить что далеко не все дети в фостер системе подлежат усыновлению. Например там бывают дети у которых родители отсиживают. Когда родители выйдут, детей им отдадут обратно.

И для того что бы усыновить русского нужно пройти абсолютно те же процедуры что и усыновление американского, плюс российский гемор.

Date: 2012-12-21 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
В России весь геморой решается достаточной суммой агентству. И пример в посте намекает на то что при усыновлении русского есть способ обойти американские процедуры.

Date: 2012-12-21 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Для американца приехать пожить в Россию это... не знаю, примерно как на луну слетать. Так что пример выше не показателен. И само туда-сюда летать это гемор, плюс документы, переводчики, итд.

В общем русских сложнее усыновлять. Но они маленькие, они белые, у них никогда не найдутся родители, и их спасаешь из полной жопы.

Date: 2012-12-21 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Пример выше он о том что принимающая страна в процессе согласования приемного родителя не участвует. Все сложности решаются достаточной суммой.

Date: 2012-12-21 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] oksani.livejournal.com
Для того что бы ребенку выдали паспорт, и не приходилось зубамы выгрызать полицию какак выше, приходится таки очень даже согласовывать с Америкой.

Date: 2012-12-21 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Визу дают уже ПОСЛЕ усыновления:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=ee860eaf3c4be210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=d0d049c62ed6e210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Date: 2012-12-21 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
"In the United States, citizenship is automatically granted to all foreign-born children when at least one adoptive parent is a U.S. citizen, in accordance with the Child Citizenship Act of 2000. Depending on the circumstances of the adoption, the actual grant of citizenship takes place either upon the child's admission to the U.S. as an immigrant or the child's adoption in the parent's home jurisdiction."

Date: 2012-12-21 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
около 40 тысяч уёв, минимум, за легальную процедуру.
такие деньги, знаете, есть далеко не у всех, кто мог бы взять себе ребенка, даже больного.

Date: 2012-12-21 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
У меня машина дороже стоит, а я живу в Йошкар-оле.
Edited Date: 2012-12-21 05:33 pm (UTC)

Date: 2012-12-21 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
ну так усыновите кого-нить. слабо?

Date: 2012-12-21 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Дострою дом, там с женой решим - либо рожать, либо усыновлять.

Date: 2012-12-21 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] moonbeam-n-star.livejournal.com
Дурак вы, прости господи. (Реплика в сторону) Как меня задрали люди ни фига не смыслящие и не знающие контеста, но с умным видом пишущие полную чушь.

Date: 2012-12-21 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] darkdanchik.livejournal.com
Я мнению вашему вращение предавал и осью был мой мой детородный орган.

Date: 2012-12-20 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] yana-wolf.livejournal.com
А я прочитала и плачу...

Date: 2012-12-21 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] zarazjuka.livejournal.com
и я тоже

Date: 2012-12-20 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] olga pavlus (from livejournal.com)
Антон))) какой ты хороший))) я вот прям тебя люблю, ты такой хороший)))

Date: 2012-12-20 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] the-fencer.livejournal.com
Ну ты меня видела в крайне интимной ситуации. Ты знаешь :)

Date: 2012-12-21 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] natelephant.livejournal.com
просто преклоняюсь перед силой и мужеством этой женщины, спасибо, что рассказал....вот еще очень хорошая история http://experiment8or.livejournal.com/120905.html?view=3476297#t3476297

Date: 2012-12-21 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] tuchkatuchka.livejournal.com
Спасибо, что высказались. Это ведь ваш первый политический пост?

Date: 2012-12-21 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] archymerkuria.livejournal.com
Такие истории о сильных людях надо вводить в школьную программу и в рабочие планерки
спасибо

Date: 2012-12-21 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] mayhog.livejournal.com
Антон, спасибо тебе! Сначала ужаснулась, прочитав первые строки и увидев фото, что ты тоже будешь банально обсуждать такой, вызвавший шумиху вопрос, давить на жалость и кричать о правосудии. А ты-...это ты. Наверное, так и надо писать. Побольше бы таких постов в интернете, а не пиара и желания поднять свой рейтинг на больной теме.

Date: 2012-12-21 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] oduser.livejournal.com
Непонятна волна возмущения украинских блоггеров законом принятым в России. Вроде бы радоваться должны - теперь американцы больше будут усыновлять украинских детей.
Те американцы, которые хотели усыновить ребенка, все равно его усыновят - и не важно американского, русского или украинского. Или важно?
Edited Date: 2012-12-21 05:04 pm (UTC)

Date: 2012-12-21 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
эээ....ЕМНИП иностранное усыновление в Украине вообще запрещено нахрен. Или уже нет?

Date: 2012-12-22 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] oduser.livejournal.com
Не знал. Спасибо за инфо.
Теперь, для меня, стоны украинской блогосферы приобрели какой-то мерзкий вид.

Date: 2012-12-22 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] zhukazhuka.livejournal.com
не, наплела.

там в банк попадают только дети старше пяти лет, от которых все несколько раз отказались.

то есть, дцп-шники и прочие инвалиды тупо перемрут, не дождавшись.

Profile

the_fencer: (Default)
the_fencer

September 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios